Прогноз цен на золото 24-30 мая

В течение последних двух недель мая золото подорожало на 2,4%, преодолев сильное сопротивление на уровне 1800 долларов за тройскую унцию. В понедельник 24 мая желтый драгметалл торгуется на уровне 1879 долларов. Главная причина повышения спроса на золото – ускорение темпов инфляции.

Толчком для роста золота стала публикация отчета, который показал снижение темпов роста занятости в США в апреле. На этом фоне упал индекс доллара и снизилась доходность казначейских облигаций.

После этого повысила спрос на золото слабая статистика рынка труда США. Уровень безработицы вырос до 6,1% вместо прогнозного снижения до 5,8%. Также снизилось количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе: фактические 266 тысяч вместо прогнозных 950 тысяч.

Поддержало рост цены желтого драгметалла программа Дж.Байдена, который предложил два новых пакета финансовых стимулов на сумму 4 трлн. долларов. Несмотря на то, что эту сумму президент Америки планирует перенаправить из налоговых поступлений, инфляционные ожидания выросли. Золото получило хорошую поддержку.

В начале этой неделе золото торгуется под давлением доллара. Укрепление американской валюты происходит на фоне сильных производственных данных США. Внутренний спрос, который повысился в начале мая, привел к росту производственной активности в США. На этом фоне золото в прошлую пятницу показало снижение на 0,04%. 

Золото возвращает статус безопасного актива и средства защиты от инфляции. Ожидается, что желтый драгметалл продолжит дорожать, но столкнется с сильным сопротивлением на уровне 1900 долларов.

Ближайший уровень поддержки 1850 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1890 долларов за тройскую унцию.

Если вы ищете где дорого сдать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!