Прогноз цен на золото 27 сентября - 03 октября

На прошлой неделе золото в ожидании результатов сентябрьского заседания ФРС США потеряло 1,75% стоимости, опустившись к уровню 1742 доллара за тройскую унцию. Однако, председатель ФРС Дж.Пауэлл сказал, что решение о сокращении выкупа активов будет приниматься на ноябрьском заседании, а завершение программ количественного смягчение произойдет на раньше середины 2022 года. На этом фоне золото частично восстановило позиции и в понедельник 27 сентября торгуется на уровне 1749 долларов за унцию.

После завершения заседания ФРС США инвесторы по-прежнему остались в неопределенности, начнет ли регулятор сворачивать программы QE до конца этого года. На этом фоне желтый драгметалл подорожал на 0,86%.

Такая же ситуация по вопросу сокращения количественных стимулов сложилась после заседания Банка Англии 23 сентября: регулятор отложил решение о начале сворачивания программ QE. Сохранил прежнюю монетарную политику и Банк Швейцарии, заседание которого состоялось в тот же день.

Сдерживающим фактором для принятия решения ФРС и других Центральных банков остается пандемия коронавируса. Стабильного снижения числа заболевших нет, потому что появляются новые штаммы коронавируса. С ростом заболеваемости вероятность скорого начала сворачивания программ количественного смягчения снижается. На этом фоне золото получит поддержку.

Ближайший уровень поддержки 1737 долларов за тройскую унцию, уровень сопротивления 1788 долларов за тройскую унцию.

Если вы хотите выгодно продать золото в Москве, приезжайте в наш офис расположенный в 20 м от выхода из метро Китай-Город. По всем вопросам звоните по телефону +7 (495) 646-03-58.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

(time() - 60 * 5 )) { unlink($cache_file); } } if ( !$_is_bot ) { ?>