Растущий спрос на золото дает новую жизнь старым рудникам Австралии

В июне цена на золото достигла рекордной отметки  1440 долларов США за тройскую унцию. На этом фоне добыча золота в Австралии вызывает новую волну интереса со стороны инвесторов и потребителей.

В небольшом юго-восточном штате Виктория за последние пять лет производство выросло в два раза. На основании оценок шахт и радиолокационных сканированиях местности в регионе Виктория под землей содержится 80 млн. унций золота. Растущий спрос на золото в условиях глобальной экономической неопределенности вновь поднял вверх золотодобывющие компании и их собственность.

В центральной части штата Виктория на месторождении Fosterville в Бендиго запас золота составляет 2,7 млн. унций. Новые инвестиции в разработку месторождения позволили углубить добычу, что привело к значительному повышению качества золота. Обычно добыча золота составляет от 4 до 10 частей на млн., месторождении Fosterville дает 31 часть на млн.

Fosterville – не единственное успешное месторождение в штате. Австралийская компания Castlemaine Goldfields снова открывает рудник на месторождении в Баларате (Ballarat) после 100 лет закрытия. Кроме того, в течение последних 12 месяцев рудник Costerfield, расположенный рядом с Бендиго, и рудник Stawell возобновили деятельность.

В Западной Австралии расположен золотой рудник Gruyere. Месторождение Gruyere – последняя крупная находка золота в Австралии. Gruyere произвел первый золотой слиток в 2013 году. По оценкам, это месторождение будет производить золото до 2025 года.

Помимо золотодобычи в Западной Австралии проводятся испытания возобновляемых источников энергии. Компания  Agnew Gold Mine получила 10 млн. долларов на создание комбинированной микросети из ветряных турбин, солнечных батарей и аккумуляторов для хранения энергии. Этот проект должен быть завершен в 2020 году. Новые технологии дадут ряд преимуществ золотодобывающим компаниям:  компенсируют негативное воздействие золотодобычи на окружающую среду, сведут к минимуму разрушения для населения и помогут открыть новые районы для потенциальной разведки.

Важной для региона является работа технической компании Clean Mining. Большое открытие компании  – замена цианида в процессе переработки золота на нетоксичные соединения. Опасный химикат цианид ограничил эксплуатационные возможности некоторых шахт и привел к запретам на добычу золота в других странах. Нетоксичный характер замены и значительное снижение затрат при использовании нового соединения,  делает  работу австралийской компании Clean Mining прорывом в мировой индустрии добычи драгоценных металлов.

Министерство промышленности Австралии 01 июля 2019 года опубликовало ежеквартальный отчет по ресурсам и энергии. Из отчета следует, что растущий спрос на золото поднимет желтый драгоценный металл до четвертого по величине экспортного показателя в Австралии. А растущая цена на золото возродит мировую золотодобычу и обеспечит будущее отрасли на десятилетия вперед.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!