Ромео и Джульетта, воплощенные в жизнь Van Cleef & Arpels

Парижский ювелирный Дом Van Cleef & Arpels заново рассказывает романтическую историю Шекспира о влюбленных в ювелирных украшениях и драгоценных камнях, окруженных атмосферой Ренессанса. Представленная в июле на неделе Высокой моды в Париже коллекция Дома Romeo and Juliet переносит нас в мир Монтекки и Капулетти. Коллекция из 100 уникальных изделий отражает драму, разыгранными между двумя самыми известными литературными влюбленными.

Van Cleef & Arpels не в первый раз обращается к произведениям Шекспира. В 2003 году Дом воплотил в коллекции ювелирных украшений комедию Шекспира «Сон в летнюю ночь». В 2019 году центром высокой ювелирной коллекции стала трагедия английского поэта и драмматурга «Ромео и Джулльетта». А в 1951 году пара влюбленных появилась впервые, воплощенная Van Cleef & Arpels в стилизованную брошь Romeo and Juliet.

 

 

 

В коллекции этого года Ромео и Джульетта представлены в новой версии. Фигурка Ромео выполнена в синих тонах – цвет Монтекки, Джульетта представлена в красных тонах – цвет Капулетти. Ромео украшают голубые сапфиры и лазуриты, Джульетту – оранжевые сапфиры, рубины и гранаты. Ромео галантно кланяется, чтобы преподнести Джульетте букет цветов из лиловых сапфиров. Лиловый цвет, который получается  смешением синего и красного, символизирует влюбленных, соединивших два враждующих клана.

 

 

 

Van Cleef & Arpels искусно используют цвет в этом повествовании из драгоценных камней. Прекрасный пример этого – колье Matrimonio. В этом колье царственные сапфиры и лазуриты, представляющие Монтекки, соединены с рубинами, розовыми сапфирами и красными гранатами, символизирующие Капулетти. В браслете Innamorato розовые сапфиры переходят в лиловые, рассказывая о союзе двух противоборствующих домов.

Van Cleef & Arpels, создавая украшения Romeo and Juliet, использовали три составляющий своего стиля: технику Mystery Set, тщательно продуманные конструкции для трансформаций и асимметрию в установке драгоценных камней. Кроме того, в новой коллекции Дом создал декорации пьесы через искусство высоких ювелирных украшений. Один из таких предметов – очаровательная брошь Balcone. Капая изумрудами и гранатами, она напоминает балкон, где скрытые от мира Ромео и Джульетта объявили о своей любви. Фигуры влюбленных, отлитые из розового золота, видны только на обратной стороне броши.

В браслете Lovers' Path три колумбийских изумруда символизирует надежды в любви, а кроваво-красный цвет бирманского рубина в кольце Filtro d'Amore говорит о страсти и напоминает о трагедии влюбленных. Прохладу фонтанов Вероны навеет браслет Fonte. Его два грушевидных аквамарина по 50 карат, подчеркнутых оттенками сапфиров, бриллиантов и изумрудов, воплощают мерцание воды.

 

 

 

Многие из украшений коллекции можно трансформировать и носить разными способами. Например, роза из драгоценных камней в колье Montague and Capulet отстегивается для ношения в виде броши, а подвески отсоединяются от колье и превращаются в серьги.

Van Cleef & Arpels – один из немногих ювелирных домов, которые могут насладиться таким сложным рассказыванием историй в ювелирных коллекциях. Как показывает эта коллекция, в правильных руках драгоценности способны перенести в мир Шекспира без единого произнесенного слова.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!