Серебро не будут маркировать

В начале июня в России начали маркировать драгоценные металлы. Госконтроль за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляет опробование и клеймение всех ювелирных изделий, которые изготавливаются из драгоценных металлов. Эксперимент продлится вплоть до 01 декабря 2018 года, по итогам которого Министерство финансов примет решение о целесообразности данного мероприятия.

Маркировка необходима в качестве контроля оборота ювелирных изделий, знать его происхождение и точные характеристики. Драгоценные металлы, которые подлежат маркировке, - это алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, золото и серебро, ювелирные изделия из них.

Сейчас серебро на рынке стоит очень дешево, всего 40 рублей за один грамм. Для сравнения, золото стоит, примерно 2700 рублей за один грамм. Актуальную цену золота за 1 грамм можно узнать на странице скупка золота.  Клеймение изделий из серебра обходится в 6 рублей за изделие. Минфин готовит поправки, чтобы перестать клеймить изделия из серебра менее 100г. Серебряные слитки будут оставаться под контролем госпробирнадзора. 

В России и так нет госконтроля над небольшими серебряными изделиями менее 3 г. Клеймо на изделии ставят сами производители, так как этого требуют потребители. Серебряные изделия становятся дорогими за счет стоимости работы, а не стоимости самого материала. Подделывать изделия из серебра также бессмысленно, добавки для серебра могут стоить дороже самого серебра.

В стране производится около 50 тонн ювелирных изделий из золота в год. Из серебра в три раза больше – 150 тонн. Госконтролю бессмысленно тратить свое время и деньги на опробование большого объема изделий из серебра, разумнее направить всё это на маркировку изделий из золота.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!