Украшения с бриллиантами в стиле унисекс: модная тенденция нейтральных аксессуаров

Стиль уникес, или гендерно-нейтральный стиль, стал появляться в жизни общества еще в начале 20 века. Первым модельером, который официально ввел моду на такой стиль, стала Коко Шанель. Она сняла с женщин обременяющий корсет, ввела укороченную до колена юбку и предметы одежды мужского гардероба: белую сорочку, мужской костюм, мужскую стрижку.  Постепенно этот стиль перешел и на ювелирные изделия. Спрос на украшения, которые одновременно подойдут и мужчинам, и женщинам, растет. Поэтому роскошные Дома создают гендерно-нейтральные украшения и коллекции в популярном дизайне.

Ювелирные бренды поддержали тенденцию унисекс в украшениях, сочетая простоту дизайна с намеком на блеск роскоши с помощью бриллиантов. Многообразие вариантов дизайна украшений категории Fine jewellery (Высокое ювелирное искусство) и Demi-fine (среднее между бижутерией и Fine jewellery) вызывают большой интерес известных ювелирных Домов. Ювелиры предлагают все больше молодежных и повседневных моделей украшений, в которых крупные драгоценные камни заменяет россыпь мелких бриллиантов.

Эта тенденция играет на растущем желании потребителя добавить в повседневную жизнь немного роскоши и гламура. Покупатели отдают предпочтение украшениям с простыми роскошными акцентами. Например, изысканным браслетам из коллекции Boucheron Bohème или Cartier Love и Juste un Clou.

Сегодня ювелирные украшения все чаще создаются и носятся, чтобы отражать стиль человека, а не пол. На это обратила внимание и креативный директор Дома Boucheron Клер Шуан (Claire Choisne), ссылаясь на последний дизайн Дома – Jack de Boucheron. В этой коллекции цепочки можно носить как ожерелье, браслет или пояс. Клер Шуан говорит, что украшения Fine jewellery и бриллианты больше не предназначены исключительно для женщин: «Мы не разделяем дизайн на только для мужчин или только для женщин. Он предназначен для тех, кому нравится произведение».

Вложение денег в изделия с крупными бриллиантами может не подойти начинающим любителям роскоши. А изделия с мелкими бриллиантами станут отличным способом порадовать себя сиянием натуральных камней по доступной цене. Это также подходящий способ поэкспериментировать с бриллиантами в малых дозах. В течение 20 века процветала идея, что вещи, которые блестят предназначены исключительно для женщин. В результате, лишь немногие мужчины осмеливались надеть бриллианты. Пример бриллиантов в качестве приемлемого модного аксессуара – браслет Cartier Love.

Кроме браслетов для дизайна в стиле унисекс с россыпью мелких бриллиантов удобны броши и запонки. Так, игривые броши на тему животных французского ювелирного Дома Van Cleef & Arpels будут стильно смотреться на лацкане мужского пиджака или блейзера. А запонки из коллекции американского ювелира Harry Winston добавят немного блеска и гламура в строгий офисный стиль.

Известный вниманием к женской моде французский Дом Chanel создал коллекцию ювелирных украшений с архитектурными элементами – Coco Crush. Фирменный стеганый мотив Дома в изделиях из белого и желтого золота акцентирован нежным оттенком бриллиантов и выходит за пределы гендерных границ.

Есть еще много творческих способов носить украшения, когда-то определяемые как женские. Например, серьги с бриллиантами теперь выполняют обязанности мужских булавок и заколок на лацканы. Так, в коллекцию ювелирных украшений Chanel Comète вошли одиночные серьги, которые идеально подойдут в качестве таких аксессуаров.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!