Украшения Высокого ювелирного искусства с редкими и ценными сапфирами

Название драгоценного камня сапфир происходит от древнегреческого слова «sappheiros», что означает синий камень. Сапфиры считаются драгоценными камнями небес. Ключом к определению ценности сапфира является насыщенность голубого оттенка природного корунда. Сапфир – один из самых желанных цветных драгоценных камней помимо рубина и изумруда.

Первые кашмирские сапфиры добыты в 1881 года. Месторождение в Кашмире обнаружено после того, как оползень в северо-западных Гималаях обнажил сапфировые породы. К 1887 году первый сапфировый рудник в Кашмире был исчерпан и производство прекращено. В результате, сапфиры ювелирного качества стали крайне редкими и дорогими. С начала 20-го века сапфиры не добывались в коммерческих целях, что привело к росту цен.

Хотя драгоценный камень сапфир ассоциируется с синим сортом корунда, этот минерал бывает любого цвета спектра, кроме красного. Разновидность корунда красного цвета – это рубины. Сапфиры самого желанного насыщенного королевского синего цвета встречаются в разных местах – от Мьянмы (Бирмы) до Мадагаскара.

Сапфиры из Кашмира обладают другим типом синего цвета. Это тоже насыщенный синий цвет, но более яркий с мягкой туманностью в середине камня, которую иногда называют «сонливость». Такую особенность в камне создают скопления микроскопических частиц. Управляющий директор лабораторией Gübelin Gem Lab. в Швейцарии Даниэль Найфелер (Daniel Nyfeler) говорит, что сапфиры с таким феноменом иногда встречаются на месторождениях Шри-Ланки и Мадагаскара.

Сапфиры из Цейлона, Шри-Ланки и Мадагаскара украшают произведения Высокого ювелирного искусства всемирно известных ювелирных Домов, а синие сапфиры из Кашмир получают на аукционах рекордные цены.

В коллекции ювелирных украшений ювелирно-часового Дома Cartier Résonances de Cartier вдохновение дизайна начинается с драгоценного камня. Центральное место в колье Moires занимает цейлонский сапфир огранки кушон весом 19,79 карат.

Сапфиры являются частью новой коллекции Высокого ювелирного искусства Louis Vuitton The Riders of the Knights, посвященной средневековым героиням и королевам. В центре браслета Le Royaume установлен королевский синий сапфир с Мадагаскара огранки кушон весом 11,47 карат в окружении 76 синих сапфиров квадратной огранки.

В коллекции Piaget Golden Oasis сапфирам посвящена линия Desert Minerals. Сапфиры в кольцах, браслетах и ожерельях воплотили энергию воды. Кольцо Waterfall демонстрирует цейлонский синий сапфир огранки кушон, а кольцо Diamond Veil украшают синие сапфиры с Мадагаскара.

Сапфиры сочетаются с аметистами, белым культивированным жемчугом и бриллиантами в серьгах Balletti французского ювелирного Дома Van Cleef & Arpels. В коллекции Romeo and Juliet синий цвет сапфиров символизирует клан Монтекки, а сочетание синих сапфиров с красными оттенками рубинов и гранатов представляет влюбленную пару двух враждующих кланов.

Синий сапфир весом 12,15 карат установлен в центре браслета Graff из новой коллекции Inspired by Twombly. Для создания колье Threads ювелирной компании Graff потребовались сапфиры общим весом 43,37 карат.

На аукционе Magnificent Jewels, который проводил аукционный дом Christie’s в Гонконге в мае 2019 года, серьги с кашмирскими сапфирами проданы за 320,5 тыс. долларов, а брошь с кашмирским сапфиром – за 3,9 млн. долларов. О ценности кашмирских и бирманских сапфирах сказал председатель правления аукционного дома Christie's в Азии Вики Сек (Vickie Sek): «Инвестируйте в необработанные высококачественные сапфиры Кашмира и Бирмы. Кашмирское и бирманское месторождение сапфиров известно самыми красивыми и ценными сапфирами в мире».

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.