Вторая жизнь рудника Bibiani в Гане, Западная Африка

Компания Resolute Mining проведет стратегический анализ для оценки вариантов повторной эксплуатации золотого рудника Bibiani в Гане. Resolute Mining планирует повторно ввести шахту в эксплуатацию, а также подготовить Bibiani для возможной продажи.

Resolute Mining – горнодобывающая компания, которая специализируется на добыче золота. Resolute Mining осуществила полный цикл добычи золота на девяти золотых приискаох в Австралии и Африке, которые принесли шахтеру 8 млн. унций золота. Сегодня майнер ведет добычу на трех рудниках: в Западной Африке − Syama в Мали и Mako в Сенегале, в Австралии − Ravenswood в Квинсленде.

Для получения консультаций по стратегическому анализу рудника Resolute Mining привлекла две компании: Cutfield Freeman & Co Ltd и Treadstone Resource Partners. Стратегический анализ Bibiani будет проведен в первом полугодие 2020 года. В результате Resolute Mining хочет получить несколько вариантов развития рудника, включая план внебалансового финансирования повторного ввода в эксплуатацию, совместное предприятие, частичную или полную продажу рудника.

Рудник Bibiani расположен в Гане, Западная Африка, и является исторически значимым и крупным золоторудным рудником региона. Рудник обеспечен горнодобывающей и перерабатывающей инфраструктурой, обогатительной фабрикой и подземной инфраструктурой добычи.

Resolute Mining приобрела рудник Bibiani в 2014 году при поддержки правительства Ганы. После покупки компания перевела шахту на техническое обслуживание. Целью такого решения стало завершение разведки и подготовка к долгосрочной и крупномасштабной подземной эксплуатации шахты. Завершив геологоразведочные работы в 2018 году, Resolute Mining представила обновленное технико-экономическое обоснование (ТЕО) проекта.

Согласно новым расчетам ТЭО производительность рудника Bibiani составит 100 тыс. унций золота в года при общей стоимости 764 доллара США за унцию в течение 10 лет. Текущие минеральные ресурсы шахты предполагают 21,7 тонн золота по 3,6 грамм на тонну для 2,5 млн. унций золота.

При проведении стратегического обзора будет сделан акцент на определение ценности проекта для акционеров компании, обладающих правом голоса. При этом местным заинтересованным сторонам в Гане будут предложены экономические и социальные преимущества, которые даст восстановление и ввод в эксплуатацию Bibiani.

При проведение стратегического анализа Bibiani Resolute Mining не заключила соглашений о финансировании или продаже рудника. Кроме того, проведение стратегического анализа может не привести к конкретной сделке. Причина этого в том, что компания стремится стать недорогим, многопрофильным производителем, ориентированным на Африку. Для достижения этого майнер активно оценивает возможности внутреннего и внешнего роста своего портфеля.

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.