Выставка Beyond Boundaries: вдохновение Китая в шедеврах Cartier

Французский Дом Cartier и Дворцовый музей в Пекине организовали совместную выставку Beyond Boundaries («За пределами»), на которой в галерее Meridian Gate представлены 830 экспонатов и сокровищ. Выставка Beyond Boundaries не стремиться представить перспективы бренда, а призвана  рассмотреть влияние  одной культуры на другую. Эта крупнейшая выставка Дворцового музея занимает три больших зала. Торжественное открытие состоялось 31 мая, продлится выставка до 31 июля.

Из  830 предметов выставки 770 из коллекции Cartier. Экспонаты выставки выбраны из архива Дома Cartier, собраний Дворцового музея, частных и княжеских коллекций. Кроме того, многие государственные учреждения предоставили экспотаны для Beyond Boundaries: Музей  искусств Метрополитен Нью-Йорка, Национальная галерея Австралии в Канберре, Музеи Катара и Международный музей часов Швейцарии.

Отношения с Китаем начались в 1990-х годах, однако китайское влияние в коллекциях бренда чувствуется с 1870-х годов. Их современные связи скрепила новаторская выставка «Cartier Treasures – King of Jewellers, Jeweller to Kings» (Сокровища Cartier – Король ювелиров, ювелир королям) в галерее Meridian Gate Дворцового музея в 2009 году. С 2014 по 2017 год часовые мастера Дома Cartier и Дворцового музея вместе реставрировали шесть часовых механизмов английского происхождения конца 18-начала 19 века из коллекции музея в Ла-Шо-де-Фон в Швейцарии, где расположены производственные мощности  Cartier.

Представленную на Beyond Boundaries коллекцию Cartier собирает с 1983 года. Она насчитывает 1600 предметов, которые приобрел Дом.  По словам куратора коллекции Cartier Паскаля Лепе (Pascale Lepeu), на культурном уровне выставка демонстрирует влияние, которое оказал Китай не только на Cartier, но и на весь мир.

Выставка состоит из трех частей: «Вдохновение Китая», «Символы власти» и «Воспоминания времени».

В первом зале «Вдохновение Китая» посетителей встречает мультимедийная проекция движущихся изображений на шелковом экране перед первым потрясающим экспонатом инкрустированной бриллиантами броши Cartier, установленной на фоне тонко вышитого феникса. В этой части выставки влияние Китая на творчество Cartier отчетливо видно в китайских мотивах (карпы, драконы, фениксы), и материалах (лак, коралл, жадеит). Дополняют их предметы из коллекции Дворцового музея: имперские мантии и фарфоровые тарелки.

Вторая часть выставки – «Символы власти». Задолго до того, как гендерное равенство стало социальным движением, женщины стали важной частью клиентуры Cartier. Здесь представлены ослепительные тиары, браслеты и колье, принадлежащие влиятельным женщинам мира, от  кинозвезды Глории Свенсон и Карины Лау до королевы Елизаветы Бельгийской и графини Эссекской. Еще один символ власти – царское ожерелье Махараджа Патиалы. Дом Cartier создал ожерелье весом 1000 карат для махараджи в 1928 году в стиле арт-деко.

Зал «Воспоминания времени» посвящен причудливым часам из архивов Дворца и наиболее знаковым часам из коллекции Cartier, включая наручные часы Tank и Crash и уникальные тайные часы Дома (Mystery clocks). Таинственные часы Cartier признаны одними из самых редких и ценных драгоценных часов.  Такое название часы получили, потому что их платиновые и бриллиантовые стрелки, кажется, плавают на прозрачном циферблате часов, без какой-либо видимой связи с механизмом.

Чтобы создать пространство и атмосферу Beyond Boundaries, Cartier обратился к известному сценографу Натали Кринье (Nathalie Criniere). По словам Кринье, каждая комната выставки обладает индивидуальностью, каждый ее экспонат – это небольшая история, вместе они составляют одно целое. 

Узнать актуальную стоимость скупки золота можно по телефону в Москве +7 (495) 646-03-58. Или приезжайте к нам в офис в центре города, рядом с метро Китай-Город.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.