Золото достигло двухмесячного минимума

В первую пятницу ноября цены на золото упали ниже отметки 1700 долларов за унцию. Это заставило центральные банки пересмотреть свои позиции относительно надежности инвестирования в драгоценный металл.

 

В ходе пятничных торгов цена на золото падала до 1681,3 долларов за унцию. Уже в течение четырех недель стоимость унции драгоценного металла стремительно падает, и за это время произошло ее 6-процентное падение.

 

Такое резкое падение золота в цене не имело места с 21 июня: тогда в течение одного дня котировки упали на 2,5 процента и опустились до 1564,7 долларов за унцию. Это произошло в связи со снижением прогноза экономического рынка США и одновременным отказом ФРС от третьего этапа количественного смягчения.

 

В этот раз «катаклизм» на золотом рынке связывают с подъемом экономики США. Опубликована информация, подтверждающая снижение уровня безработицы в стране: количество занятых рабочих мест в октябре увеличилось до 171 тысячи, тогда как ожидаемой была цифра в 120 тысяч. После разглашения этой новости цена на золото опустилась на 1 процент всего за полчаса.

 

Есть справедливое предположение, что положение золота изменится к лучшему после грядущих фестивалей в Индии — самой активной стране-потребителе золотых ресурсов. Фестивали «Diwali» и «Dhanteras» состоятся в ноябре.

Остались вопросы?
спросите у
специалиста!
+7 (495)646-03-58
Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 11.00-17.00
Выгодные условия
для ломбардов
Мы готовы к продолжительному сотрудничеству, и поэтому готовы предложить особые условия для постоянных клиентов. Чтобы узнать стоимость скупки при больших объемах — позвоните в ближайший для вас филиал компании. Или воспользуйтесь многоканальным телефоном
+7 (495) 646-03-58
Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!

Контакты

«Златолюб»

Телефон: +7 (495) 646-03-58

Email: zlatolub.msk@yandex.ru

Информация, размещенная на сайте, предназначена для ознакомления и не может быть признана договором или публичной офертой.